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キャンプで焼肉には飽きたけどおしゃれなアウトドア料理は作れないけどどうにかこさえるおつまみ2品

焼肉に飽きたわたしが来月以降も困らないようにするために作ってみた、
焼肉以外のものについて書き残すシリーズ 第2弾。 

今回は
洋風テキトーおつまみ2品(2人分くらい)

またS&Bのシーズニングを使います。
材料がほぼ同じなのでまとめて2品作れます。

用意するもの

道具(包丁・まな板・熱源以外)
ダイソーのスキレット(200円だったかな) 1つ
熱くなったスキレットを持つための道具(手袋等)
スキレットをテーブルに置くための鍋敷き
直径18 cmくらいのボウル(作ったときは100均に売ってた紙製のを使用)
おはし

今回はちょっと温めるだけであり小さめのスキレットを使うので、熱源として焚火でもOKだと思う。
あとスキレットではなくてシェラカップでもいいと思う。


材料 

ドリトス チーズ味・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1コ
トマト中くらい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2コ
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚 or 1~2つまみ
S&B アボカドとトマトのサラダ(シーズニング)・・・1回分

タバスコ
レモン汁(ポッカレモン)
オリーブオイル
塩コショウ

作り方 

2品並行して作っていきます。

①アボカド、トマトはすべて1~2 cm角くらいに、きゅうりはちいさめに乱切りする

②アボカド1/2個分、トマト1個分、きゅうり全部はボウルに入れて、オリーブオイル少々とシーズニングを入れて混ぜる
→バジル味のサラダが完成

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③スキレットに残りのアボカド(1/2個分)、トマト(1個分)を入れ、タバスコとレモン汁を ぱぱぱぱぱ っとかけてざっと混ぜたらドリトス1~2つまみをのせる

④最後に溶けるチーズをのせ、どこか(適当)でしばらく温めてチーズを溶かす
→どこからかメキシコの風を感じる名もなきおつまみが完成

画像2

以上。単純すぎて字数が少なめ。
食べてみて物足りなければタバスコとか塩コショウを足してください。


ポイント
・ドリトスが残るのでそのまま食べよう

・きゅうりが高ければレタスを適当にちぎって入れてもいいです

・S&Bのシーズニングはスーパーはもちろん、100均にも売っていることがあるので紙皿やスキレットを買うついでに見てみよう

・名もなきおつまみのほうにはサルサソースを使えばいいのでしょうが、そんなものないのでタバスコ+トマトでサルサの雰囲気を出します

・タバスコとかレモン汁とか、持っていくのが面倒ですがパエリアにも使えるので、パエリアのおともにするおつまみとしていかがでしょうか

先日書き残したパエリアはこちら↓


興味があればお試しください。
あと2回くらいは書く・・・・はず・・・。
あとでこの記事で作ったつまみの写真も上げる・・・はず・・・。

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