Vegetable Coconut Curry
野菜たっぷりココナッツカレー🥥
☺︎
★材料★
玉ねぎ1個スライス
生姜みじん切り5g
にんにく5g
唐辛子2本
ローリエ2枚
なす1本乱切り
ズッキーニ1本乱切り
パプリカ1個乱切り
トマトざく切り1個
ココナッツみるく400ml
ガラムマサラ小さじ1
ターメリック小さじ1
菜種油大さじ3
塩大さじ1
自家製マスタード
★スパイスA★
クミンシード小さじ1マスタードシード小さじ1
レンズ豆小さじ1
カルダモンホール2粒
種を出して皮も使う
コリアンダーシード小さじ1
シナモンスティック2分の1本
①鍋にスパイスAをいれて、マスタードシードがパチパチはじけてきたら、玉ねぎ、生姜、ニンニク、ローリエ、唐辛子を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
②①にココナッツみるくを加えて一煮立ちしたら、さらに弱火で10〜15分煮る
塩で味を整える
隠し味で自家製マスタードを今回は入れました
お好みでパクチーを入れても美味しいです。
☺︎
▲つけ合わせ▲
カチュンバルサラダ
きゅうり2本
トマト1個
紫玉ねぎ2分の1
バジルペースト大さじ3
クミンパウダー小さじ2分の1
バルサミコ酢小さじ1
塩適量
ボウルに角切りにした野菜、
調味料を入れて和えるだけ。
▲つけ合わせ▲
みょうがのアチャール
ミョウガ千切り 9本くらい
レモン液小さじ1
チリペッパー
ガーリックパウダー
オレガノ
パプリカ
塩 お好みで
全ての材料をボウルに入れて手で揉む。
スパイスは全部小匙2分の1くらい
30分以上、おいとく。
材料の分量はざっくりです😅
味見しながらお好みで❤️
この二つのつけ合わせ
個人的に好きです❤️
#ウ ゙ィーガンカレー
#料理日記 🍴
#レシヒ ゚の記録
#ココナッツカレー 🍛
#料理の盛り付け
#料理記録
#毎日の献立日記
#レシヒ ゚記録
#料理勉強中
#レシヒ ゚ノート
#スハ ゚イスカレー作り
#スハ ゚イスアドバイザー
#薬膳スハ ゚イスアドバイザー
#スハ ゚イスのある暮らし
#スハ ゚イスレシピ
#スハ ゚イスカレー好き
#スハ ゚イス香辛料アドバイザー