![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11722641/rectangle_large_type_2_f517a9067ec5718d6a8592d3b33b5272.jpg?width=1200)
小学館 #サライ に掲載していただきました!朝めし特集
#サライ に掲載していただいたので見てね❣️
こんばんはーー あやこです
「朝めし」のサライさんの特集で 初の「朝食だけ」の取材を受けていましたよ♪
これまでの取材には 必ず 米沢牛創作懐石料理の「夕食」メインになるすみれですが サライさんからは 紹介があって 朝食の取材をとオファーが。
ちょっとびっくりしましたが 米沢牛のサーロインの切り落としを使用した「すみれの牛汁」や 米沢牛の生産者 米沢市遠山の鈴木さんが栽培するお米 #つや姫 など 旅館の朝食の紹介だけでなく「朝食」がもたらす良い事など 専門の先生が細かく解説している記事もありました。
#皇居 や皇居周辺の特集も興味深いものでしたが サライの読者さん達に #時の宿すみれ のことを知ってもらえることが嬉しかったです。
お世話になった #小学館 の皆さん、ありがとうございますーー😊
あーーー!そうそう
すみれの客室でも使用している #天童木工 さんの #ロッキングチェアー が別冊に載っていてなんか嬉しかったです。笑笑
すみれの記事は 朝めし自慢の宿のコーナーですよ♪よかったらサライで見てね❣️