Day 200
日本で迎える200日目
下北沢のnamida さんというモダンな
和食料理屋さんで夜ご飯を
どじょうのすり流しやおすまし
すいかの素麺などなど…
日本人料理人の食材を使った
クリエイティビティはすごいなと
感動します
だしを使うことによって
バリエーションがうんと広がるし
そして見た目が本当に美しい
そういえばパリでもお気に入りのレストランは
日本人シェフだったり
和食材をベースに使っていたり
どこかで日本料理のニュアンスを感じられる
ところばかりだったなぁと
つづく
日本で迎える200日目
下北沢のnamida さんというモダンな
和食料理屋さんで夜ご飯を
どじょうのすり流しやおすまし
すいかの素麺などなど…
日本人料理人の食材を使った
クリエイティビティはすごいなと
感動します
だしを使うことによって
バリエーションがうんと広がるし
そして見た目が本当に美しい
そういえばパリでもお気に入りのレストランは
日本人シェフだったり
和食材をベースに使っていたり
どこかで日本料理のニュアンスを感じられる
ところばかりだったなぁと
つづく