餃子 自宅バーの全容&りくフェス
開脚前屈 おでこ つけたよ
\(- ▽ -)/
毎日 30分〜 1時間 運動にあてよう
(運動・栄養・睡眠 マジでガチ大事)
こんばんはーーーーー
らすりく先生が
描いてくれますた…!🙌!
( ̄ ▽  ̄) ( ̄ ∇  ̄) (- ▽ -)🐈🦎🐢🕯🥃
↓
4/10 15:00
私のバイト先を
りくちゃんに見せて(案内)
さらに その前の バイト先
パワハラで 1年4ヶ月の間に
15人も辞めた 創作居酒屋を 見せて(案内)
(毎日、 帰れ 辞めろ アホ バカ
しね など 言う店主)
(拳も出るし 蹴りも出るわ で)
(病気になって辞めてく人もいる)
(その店主と二人きりの調理場の私 地獄)
家へ 案内がてら
「サークル仲間で 我が家に来るの
りくちゃんが初めて なんすよ〜」って話で
(・∀・)
みなさんもそう思うでしょうが
呼んでおいて私もなんですが
来た らすりく先生もですが
私達も思いました
あや&りく「なぜ 初めてのサークル客が
まさかの らすりく氏 なんだろう…」
二人共「なんでなんですかね…(?)(謎」
?(- ω -)(- ▽ -)?
サークル内のバーイベントにて
10/15に一度 お会いしたっきり
その時も ほとんど会話できてない。
半年ぶりくらい…(?)
お互いに
『いっちょやってみっか』スタンプを
押し合う程度の仲。
私が思うに りく氏は
『心理的安全性が 高かった』です…、
(私がサークル卒業する話を
一番最初にしたのも りく氏)
りくちゃんの好物が
『餃子とビールがあればいい』って
昔 noteに書いてあるの覚えてて
だから《餃子フェス (らすりくフェス)》
となったのでしたが
まずは 茶〜を、
この、ラスリク!を やりたかった!の
(ダジャレか)(- ▽ -)
りく氏が コーヒー味がすき とのことで
全部 コーヒーコースも おもしろいなー
なんて思ったり
スープは スミータン(スーミータン・粟米湯)
(ダジャレか 再)(- ▽ -)
はじめてつくった✌️🌽
中華スープにちなんで。
私はスーミータンが主食でいいくらい
すきです 一日中のめる
一人一皿ドンドン出そうと思ってたが
包みながら話しながら焼きながらは
難しい
(- ▽ -)つ🥟🥟🥟🥟🥟
しぱぱぱぱ
(仕込み済みだと 形崩れをさけて
包み立て 焼き立てにしたが…)
次回は 冷蔵庫に包んで置くまでを
仕込んでおこう
りく氏によれば、 おもてなし力が
「めちゃくちゃ愛やん……」と
伝わってきたらしい 🙏感謝
🙌受け取り上手👏
感謝って 人をつなぐんだって。
それは その通りなんです
ーーー《本題》ーーー
『餃子フェス』も 本題でしたが
『創作バー』をやりたい私には
創作も本題です
最後に少しだけした創作の話が
一番 本来的な目的で有意義でした✌️
私は依頼に極度なプレッシャーを感じるタイプで
(身動きできなくなるほど)
(他が何も手につかなくなる)
まずは 『スズリ』みたいなサイトは
どうか(?)と なりました (自由度が高い)
ーーーーーーーーーー
もう一つ りくさんと話して
心境に気付きが…、
私は なんにせよ
「人としてみっともない、」
「人柄として見苦しいと我慢する自分」
が いて
(話す機会がないから 話さないだけで)
「話していい相手がいるなら
甘えが出るのだなあ」とか
思ったり…、
さらに
「苦労してる人に対して
やすやすと 共感してる人に
シラけてしまったり」
(↑ 私は 心が 小さいなあと思った)
…しかし 結局は、
やはり
『自分が どうありたいか』
なのだなと。
たとえば 50対50で何かにまよう。
あるいは 49対51くらいで まよう。
どちらにせよ、後悔やリスクがあるなら
『どちらの自分でいたいか』
でしかないよねえ と。
こんなこと考えちゃうのも
友達ができたからだね。
いなかったときは あきらめてたのに。
ーーーーーーーーーー
私は
『絵・歌・菓子(料理)』
で自己実現&表現したいが、
それで生活費を稼ぐのは厳しい点が問題で、
創作の話が一番重要なので
みなさんにも 話し合いたいのです
これからもよろしくお願いします🙌🤲🙏
(- ▽ -)✨
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*