ほっこり しあわせ 「ひじきの煮物」
地味だけど、じわじわ.. じわ〜っと幸せを感じる
味がしみっしみの 「ひじきの煮物」
私は秋のほっくり甘みのあるお野菜で作る
ひじきの煮物が1番好きです ..
お弁当にも、作り置きにも重宝します ◯
ひじきの煮物って、作れるだけで
すごく自己肯定感を上げてくれると思うんですよね。
なんだか、料理上手な気分になれるっていうか。
今日は、おいしいレシピとともに
みんなの心までも豊かにしたいな、という気持ちで綴ります。
ほっこりしあわせ 「ひじきの煮物」
▪️材料 (2人分)
▪️下準備
・乾燥ひじきは、水で戻す。
・材料を切る
野菜全て....細切り
油揚げ........短冊切り
▪️つくりかた
1.フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
枝豆以外の材料全て入れて、1分ほど炒める。
2.【A】を加えて、煮汁が少なくなるまで
7分ほど煮る。
3.枝豆を加えて、さっと混ぜる。
食オタクの私のこだわりとして、
少〜しだけ煮汁が残っている状態が美味しいです。
あつあつで食べるのも、ほっこり美味しいですが、
冷やして食べると、味がなじんでおすすめです。
季節の野菜に変えて作っても ◎
春夏秋冬おいしいレシピです。