山賊焼とは何か
山賊焼き
投稿者:M Ipad Balihai2020年7月28日カテゴリー:未分類
よく山賊焼きって居酒屋さんのメニューにあるけど、どういう意味かご存じじですか?くだらないかもしれませんちょっと勉強のつもりで見て下さい、基本、鳥なんですが昔鳥を揚げていた時、洒落のつもりで鳥を揚げるから、とりあげ、とりあげ、って言ってて山賊の様だなお前、、、そんなことから、じゃあ山賊でいいじゃん、となったらしいでも鳥の唐揚げは鳥唐でいいし、山賊は鳥を小さく切らないで、鳥もも一枚を揚げてメインメニューにも耐えられるような大きさにしたってことかな、皿の下にはレタスとか敷いてあとはペコトマとか飾って彩りを綺麗に見せた物ですね、揚がったら6個くらいに切ってその上に専用のソースをかけるんですが、今日はイタリアンからちょっと外れて山賊のソースの作り方いきます、10〜12枚分位の量ですので人数によって減らして下さい。 材料、、、1️⃣玉ねぎ3.6kg 2️⃣リンゴ 3.6Kg 3️⃣ 醤油580cc. 4️⃣ ニンニク435g. 5️⃣ 生姜435g. 鳥もモモ肉10〜12枚 包丁で筋を切って塩20gほどふっておいてください塩が入ったら以上のソースに漬け込んで2〜3時間おいてください。取り出して焼きます、プロは表面だけフライパンでカリッと焼いてあとはオーブンへgoです一度作ってしまえば冷蔵庫で保管できますので便利です、イタリアンではローズマリー焼きになるんですが後ほど。8000万枚のアベノマアスクは有意義です、と管チヨウチンハゲが仰ってますが全然無駄遣いですよ、今はもうマスクなんてどこでも買えるし皆さん好きな色を選んでしているのがわからないんですかね?黒とか迷彩とか そんな寸足らずのマスクなんて要らないしマスク代10万も配ればみんな好きなマスクを買うよ、被災者支援にも使えるし 安倍晋三はおかしくなっている、それでまとめました。有り難うございました、続く。
サボテンの花です。