見出し画像

チーズのトマトソース パスタ

イタリアンに戻ってきました!トマトソースにチーズを入れたチーズパスタです、バランスを考えてソースとチーズの割合を上手く配合して下さい、私はチーズ1割で作ります。まずチーズペーパーを作ります、パルメザンをクッキングペーパーに敷いて下さい、大きさは全面に敷いてもいいです、後でカットできますから、ぞれをレンジでニュークしてください、多分15秒程で様子見でいいと思います 固まって薄い煎餅のような感じです、レンジの熱がまばらなので途中で均一になるように場所を動かした方がいいです、綺麗な茶色と言うかチーズ色で仕上がったらokeyですこれを取っておいて今度はパスタですね、トマトソースは何べんも説明してますのでそれを使ってください、ニンニクを茶色にして取り出して玉ねぎみじん切り、セロリみじん切り、を茶色にして白ワインでフランベしてくださいね、煮詰めたらトマトソースを入れます、ここではペコト入ったらペコトマの半切りを6個位アクセントで入れておきますチーズの塩味がありまずので、入ったらパスタを入れてEVを入れて乳化させます、控えめに塩胡椒してチーズを投入して下さい、ブルーチーズ、モツアレラチーズ、トロけるミックスチーズ、チーズは余熱で溶けますから最後パルメザンをふりかけて、皿に空けて下さい、先程のレンジで作ったチーズをパスタの上に立てて下さい、結構多めに乗せてもいいです、他のチーズと食感が違いますので、そして味も違いますネ。横によけたニンニクを乗せてバジルも載せて下さい。

出来上がりです。そんなに難しく無いのでチャレンジしてみてください、トマトソースさえ完璧なら美味しです。
   ありがとうございました  続く

いいなと思ったら応援しよう!