何にでも使えるバジルソースは コツが必要
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何にでも使える❗️美味しいバジルソースを作るには コツが必要
M Ipad Balihai 未分類 2020年6月24日 1 Minute
バジリコのソースって皆さんどうですか❓好き?嫌い?真鯛を焼いてその上にかけてもいいし、肉ソテーでは皿にバジルソースでデザインをかいてもいいし、考え方でレシピが増えてきます。パスタで和えるのは一般的ですよね!でもソースが美味しくなかったらどうにもならないので、ここでは美味しくソースを作っちゃいましょう。材料 1️⃣ ローストした松の実 2️⃣ バジル 3️⃣ パルメザンチーズ 4️⃣ ローストしたニンニク 5️⃣ オリーブオイル 6️⃣ 湯むきトマト 7️⃣ 牛スープ
作り方 バジルを洗って下さい、砂とか虫とかついているので丁寧に水につけておいて下さい、今度それを乾かすので場所が必要です。乾いたら葉の茎を取り除いてミキサーに入れてソースにします、多めのバジルが美味しくなります、茎とか枝はくれぐれも入れないで下さい、これだでは回らないのでトマト、松の実、ニンニク、パルメザンチーズを入れてソースにします、なかなか回らないので少しずつミキサーを動かします、出来上がりそうになったらEvを入れます、Evもあまりかき混ぜすぎないように、香りがとんでしまいますので、ここまでで出来上がりなんですが、ミキサーの中のバジルソースを味見して下さい、もっとトマト味が必要とかいろいろわかってきます。トマトは水気と甘さをプラスするのでホントに甘さが足りないと思ったらトマトをプラスします、ローストのニンニクとか松の実をすこし多めに入れると本格的になります 入れすぎないように、多分これでokeyなのでパスタに和えます、牛スープをフライパンに入れてバジルソースを入れパスタを入れて塩胡椒して、もしソースが硬かったら茹で汁を入れて伸ばします、上にバジルを乗せて飾ってokeyです ありがとうございました 続く
これではバジルが少ないのでもう少し待つかバジル買ってくるか❓最低でも倍は欲しい。