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イタリア料理の基本

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2020年7月の記事一覧

イタヤ貝のペペロンチーノ

イタヤ貝のペペロンチーノ

小柱を使ったペペロンチーノ
M Ipad Balihai 未分類 2020年7月25日 1 Minute
ペペロンチーノで小柱をつかいますがこれだけでは味が収まらないのでトマトとかを入れてパスタにします、小柱というかイタヤ貝なんですね、でも帆立の小さいのって感じで使っています、材料 1️⃣ 小柱 2️⃣ 完熟トマト   3️⃣青もの、インゲンとかほうれん草、 4️⃣ ニンニク 5️⃣

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魚介のペペロンチーノの美味しい作り方

魚介のペペロンチーノの美味しい作り方

料理を作るにあたって出汁というかスープその類いを用意することは当たり前ですが家庭では市販の出汁を使ったりしてますよね、。、、。プロは魚の出汁 肉の出汁 野菜の出汁なんかを朝一で作っておきます、魚のスープの作り方はbali風なんですが 店で使った魚の骨とか尻尾とか頭とかを綺麗に洗ってオーブンで焼きます、それを大きな寸胴で野菜をいれて煮るんです,その中の物を取り出して綺麗に濾すんです、あとは煮詰めてo

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海老アメリケーヌソース バベッティーニ

海老アメリケーヌソース バベッティーニ

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海老のアメリケーヌソース バベッティーニ
M Ipad Balihai 未分類 2020年7月21日 1 Minute
バベッティーニと言うちょっと厚めの平たいパスタを使います  材料 1️⃣ アメリケーヌソース市販で構いません 2️⃣ 完熟トマト 3️⃣ 海老 4️⃣ 強力粉 5️⃣ バター 6️⃣玉ねぎ 7️⃣ クリーム  作り方ー

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スパゲティ ボンゴレ ビアンコ

スパゲティ ボンゴレ ビアンコ

材料 1️⃣アサリ 2️⃣ ニンニク 3️⃣ イタリアンパセリ 4️⃣唐辛子 5️⃣ 白ワイン  作り方ーーーアサリをよく洗ってください、フライパンでいためるときに殻と殻がぶつかって割れてしまい小さな石みたいになるので、なるべく殻のゴミとかけらを落としてください、ここがいちばん大変で重要です、食べていて石とか有ると嫌ですものね、 アーリオオーリオでアサリを入れてワインを入れて蓋をしてアサリの口が開

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ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアッテレ

ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアッテレ

ほうれん草とベーコンのクリームソース タリアテッレ
M Ipad Balihai 未分類 2020年7月17日 1 Minute
柔らかなほうれん草が出て来てからのメニューですね。用意する物 1️⃣ ほうれん草 2️⃣ 完熟トマト 3️⃣ ベーコンクリーム 4️⃣ ミルク 5️⃣ 牛スープ 6️⃣ バター  7️⃣ パスタ 8️⃣ モツアレラ

まずはバターをフライパンに入れてベーコン

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渡り蟹のトマトソース リングイーネ

渡り蟹のトマトソース リングイーネ

生の渡り蟹が手に入ったら生を使うといいですが冷凍でももちろんいけます、用意する物 1️⃣ 渡り蟹2杯 2️⃣ 魚介スープ 3️⃣ 完熟トマト ワイン白 レシピ= まずカニを洗ってそして裏から半分にカットしてアーリオオーリオのフライパンの中にカニを入れて炒めます、完熟トマト半分、玉ねぎみじんを入れフランベします。蟹に火が入ったらokeyです、そしてトマトソースを入れて魚介スープを入れてパスタを入れて

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ゴーヤとパンチェッタのパスタ

ゴーヤとパンチェッタのパスタ

レシピなんですがゴーヤの苦さを出したいパスタです、辛さも有りますのでゴーヤの苦さが苦手な方は、遠慮して貰くか、好きになって貰うかの選択ですが?材料はゴーヤとパンテェッタとは生ベーコンですね、無かったらベーコンで代用します、あとは完熟トマト、アロアルファとかいうのと水菜、牛のスープ、以上です,ゴーヤはシャキッとさせるためにこの調理は早めにフィニッシュしたいですね、まずアーリオオーリオでカットしたパン

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フィレンツェ

フィレンツェ

私のイメージからするとヨーロッパ特にフランスなんかは美味しい料理のイメージがあるけど基本狩猟民族であるから普通のレストランでは肉って言ったらただ焼くだけで、変にカッコつけるわけでは無い、肉そのものの味なんでしょう、野生の肉はとても臭いしそれをありがたく頂くのが本流でしょう、きっと。私が行ったレストランはこんな感じ

三種類の肉の盛り合わせ
これですよ、本当にただ焼いただけローズマリーが少し入ってい

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