マガジンのカバー画像

イタリア料理の基本

37
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

安くて美味しい渡り蟹 トマトソース

安くて美味しい渡り蟹 トマトソース

渡り蟹って冷凍なら安く売ってますが、冷凍を使ってもいいし、ちょっと高いけど生を使ってもいいですネ。材料は1️⃣ 渡り蟹2匹
2️⃣トマトソース
3️⃣玉ねぎみじん切り 
4️⃣ニンニク 唐辛子 オリーブオイル EV
  4️⃣ イタパセ 白ワイン

作りかた。、、 蟹を半分にカットします。
アーリオオーリオに玉ねぎみじんを炒め蟹を入れます。ワインでフランベして蓋をして蟹を蒸します、ワイン

もっとみる
帆立とエリンギのトマトクリーム

帆立とエリンギのトマトクリーム

用意する物 1️⃣玉ねぎみじん 2️⃣帆立 3️⃣エリンギ 4️⃣ クリーム 5️⃣ トマトソース
バターで玉ねぎを炒め帆立を入れます火が通ったらエリンギを入れてワインでフランベします、魚介スープを入れてトマトソースを入れ味を見ながらクリームを入れていきます、クリームはあまり火にかけない方がいいですネ、味がパスタを入れてちょうどいい感じでクリームとトマトソースがぴったりと調和したらokeyですね。

もっとみる