- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
ハムとソーセージのローズマリー
昼からビールでも飲みながら書いてます^_^
ソーセージがあってトマトの半分があってロースハムも有り、余り物で何とかするっていうのは得意なんです、でも全部イタリアン系になってしまいます。まあいいか❣️ レシピを少し!とりあえずニンニクを茶色に炒めます、それを取り出してローズマリーを炒めそれもまた取り出します。ハムをいれ ソーセージを入れて塩胡椒してアーモンドを入れてトマトのぶつ切りを入れてワインで
サーモンとアボガドの丼
2020-05-12
サーモンとアボガド丼 簡単で美味しいので おうちでどうぞ
編集
生食用サーモン(冷凍でもokeyです)とアボガドとワサビドレッシングが有れば本当簡単に出来ちゃいます。それでは、
丼にご飯適量を入れお約束のカット海苔を散らして魚を使いますが今回はサーモンですね、マグロでもいいですよ。生食用のサーモンをぶつ切りにして散らします、アボガドをそれと同じサイズに切ってサーモ
クオリティを上げるには
なかなか難しい事なんです、クオリティを上げるっていう事、* だらだら過ごしていませんか?* こんなもんでいいや!とか!*ここまででいいや! * いつもやってるから大丈夫!
そんな考えで行動してませんか?若くて時間のある場合でももったいないですよね、最後フィニッシュをかけるときにホントこれでいいの❓とそこでもう一度考えれば何か忘れているかも、そこで気づけば結構クオリティが上がるんです。
どんな
コロナはいいからビール 一番絞り
コロナはいいからビール🍺です レバーのローズマリー
外に出れないので家で作りました、レシピをお知らせします、レバーを買うと一緒にハツ(心臓)が付いてますからそれを外さないでそのまま使います、先ず塩胡椒して粉を入れたバットに入れてよく粉を付けます、オリーブオイルをしいたフライパンに入れて焼きます、ニンニクの芽を取ったものを入れてローズマリーも入れます、しっかりと焼けてきたら白ワインを入れて蓋
コロナでどうするのか政府
出たらダメというか控えてください、とか言ってるけどコロナVirusはどのくらい感染しているのかを確認したほうがいい、今やってます感で仕事していて、これは多分長引くと思う! その間の経済は疲弊してマスクまでも政治家の悪習慣の中に組み込まれて中国が5年以上倉庫に入れてあった物を出してくるし、それを日本に使わせようとした事実!
陣頭指揮をする人が居ない日本の形だけの民主主義 責任を取りたくない そんなん
自然は美味しく出来ている
タラの芽ゲット 自然の物は美味しさが違うね。
今は栽培されてスーパーでも買う事ができるけどその時々の旬の物は美味しさが違うから嬉しい😃
こんな感じです。天ぷらは塩で食べても良いです。ビールがすすむ。🍺 毎年の事ですがもうこんな時期になってしまった。色々早くしなきゃ!
タラの木って薔薇科❓よく分からないけど凄くトゲがあって取りにくいです。