自己紹介
料理と登山が趣味の人。
食べたことのない食材は買わずにいられない。
おかげで家にはスパイスやら調味料やら溜め込んでいて、それらを駆使しつつおいしい食べ方を模索するのが大好き。
登山のために地方遠征して珍しい食材や調味料やお酒を見つけると、重さを厭わず大事に抱えて帰ってくる癖があります。
(過去に秋田から比内地鶏の卵や道の駅の野菜を膝に乗せて飛行機に乗った経験あり)
せっかくなのでnoteにそんな一部始終を記録しておこうと思い始めました。
たぶんレシピとしてはなんの参考にもならない気がするnoteですが、もしも変な食材に出会った時などに使い方のアイデアの参考にでもなれば幸いです。
いいなと思ったら応援しよう!
もしサポートいただけたら、さらにいろんな変わり食材を買って試しまくりたいです