2021/10/03営業再開のための仕込みの一日 Ayaffami あやふふぁみ 2021年10月4日 04:24 https://ayaffami.amebaownd.com/posts/21850688 朝6時半。涼しい時間帯 朝の配達。いつもの道。 ねぇねぇ〜。ごはんは〜? いつも通り高速船通常運航。波照間島には船でしか渡れません。 営業再開に向けていろいろ仕込みをしています。こちらは黒糖レアチーズケーキ 波照間島といえば黒糖ですからレアチーズケーキも茶色い チャイみたいに見えますが黒糖レアチーズケーキ 器は波照間島の土で作った陶製 茶色い日の丸、黒糖ガトーショコラ シンプルだけど美味しい〜。約4ヶ月ぶりに作りました 包丁もしっかり研ぐ 辛い当店特製激辛ソースも準備完了。 翌日の豆料理のために、豆を水に漬けて浸す準備。 島産たまご。新鮮な卵って黄身が盛り上がるっていうじゃないですか?実は黄身はもちろん白身のブリブリ感もすごいのだ 畑にて 芋を掘った。島の方言でアガンと呼ばれます スンと雲に入る太陽 いいなと思ったら応援しよう! いただいたサポートは休業中はお店の存続のために、営業再開後は染織工房で新しい作品を生み出すために使用させていただきます!心あたたかいアナタにもいいことありますように! チップで応援する #波照間島 #あやふふぁみ