2021/10/05営業再開しました〜 2 Ayaffami あやふふぁみ 2021年10月6日 05:11 https://ayaffami.amebaownd.com/posts/21874554 久しぶりに作った軟骨ラフテー定食900円。 雲の多い朝のはじまり 青空が広がりお天気良し! 営業開始直前。 ザッと雨が降った時間もありました。 島に1軒だけのガソリンスタンド。レギュラーガソリン ¥178/1L 薄明光線が現れた夕刻 昨日の定食付け合わせ用に作った豆のドライカレー。美味しくて自画自賛。付け合わせにするにはもったいないくらい。 友人からいただいた大豆のお肉もドライカレーに入れてみました。これ、意外と美味しい。肉としてより大豆製品として美味しい。 豆は乾燥豆を戻して個別に茹でます。下ごしらえはけっこう面倒くさい。 使った豆3種。レッドキドニー、ひよこ豆、秘伝豆 ドライカレーには地元産のアマランサスも入れてみました。これで栄養価もアップするかな? 付け合わせ2品目、島産パパイヤのシリシリ。シリシリって地味だけどめっちゃ美味しい。 青パパイヤはうちの畑からもいでくる。 パパイヤの雄花。パパイヤにはオスの木とメスの木があります。 定食付け合わせ3品目、島カボチャのマカロニサラダ。 島カボチャいろいろ。これもうちの畑からとってきたもの。 定食付け合わせ4品目。石垣島産キュウリの中華イカ和え。うちで定食を注文するとこんな感じで付け合わせがいっぱいついてきます いいなと思ったら応援しよう! いただいたサポートは休業中はお店の存続のために、営業再開後は染織工房で新しい作品を生み出すために使用させていただきます!心あたたかいアナタにもいいことありますように! チップで応援する #波照間島 #あやふふぁみ 2