
自分らしさを発酵料理で表現!発酵美人インストラクターの道
発酵美人インストラクター養成講座は、発酵料理を学びながら収益化を目指せる9か月間の特別なプログラムです。
全国で80名以上が活躍中!伝統や環境についても深く学び、先生としてのスキルを磨きます。
一歩踏み出し、新しい自分を発見しませんか?
こんにちは。
発酵美人協会みわあやこ(三和文子)です。
今日は「発酵美人インストラクター養成講座」
についてお話しします✨
この講座は、
料理教室の先生や
発酵を活用したカフェを開きたい方など、
発酵美人料理のエッセンスを生かして
収益化を目指したい方のためのプログラムです。
現在、発酵美人インストラクターは
発酵美人協会の最上級コース。
北海道から沖縄まで全国に80名以上おり、
それぞれの強みを組み合わせて
幅広く活躍されています。
発酵美人協会の魅力は、
卒業後も学んだことを生かし、
活動を継続する方が多いことです。
料理教室や講座、レッスンなど、
インストラクターの皆様は
切磋琢磨しながら進化を続けており、
受講者同士の交流も活発です✨
そのため、講座の満足度は非常に高く、
卒業された全員が「受けてよかった」と
言ってくださいます♡
全員ですよ、、!
ありがたいことです✨
発酵美人インストラクター養成講座は9か月。
ベーシックコース(6か月)では基礎を学び、
認定試験に合格すると
発酵美人インストラクター®︎の修了資格を得ます。
さらにアドバンスコース(追加3か月)では、
SNSの活用法や
目標達成に向けた実践的なスキルを学びます。
このコースを修了すると、
「発酵美人A級インストラクター」として認定されます。
この講座では、
単なる料理技術だけでなく、
先生としての在り方、
日本の伝統や環境問題、
写真の撮り方、色彩理論など、
多岐にわたるスキルを学びます。
また、資格取得だけを目的とせず、
受講者と真摯に向き合いながら
進めるスタイルを大切にしています。
受講者のなりたい未来を
寄り添いながら伴走していきます。
発酵美人インストラクターとしての経験は、
単なるスキル習得にとどまらず、
自分自身の成長や、
「こうなりたいなー」を「なるんだ!」に
変えることができる特別な時間です。
あなたもぜひ、
夢を夢で終わらせず
この充実した9か月間で
新たな一歩を踏み出してみませんか?
募集が始まったらまたお知らせしますね!
次回は木曜日なので発酵美人朝ごはんのレシピを
ご紹介します♡
毎日ブログ40日目✨
今日もお読みくださりありがとうございます。
「食べることを大切にする事は、
自分自身を大切にすること」
一般社団法人発酵美人協会は
食卓から愛と幸せを生み出し
人生が変わる発酵美人食をお伝えしています。
そして、
日本の伝統食における文化継承
日本古来から存在する糀の素晴らしさを
未来に受け継ぎ
地域、社会、地球が
100年先も豊かな世の中になるために
活動してまいります。
https://www.hakko-bijin.com/
Instagramもぜひフォローいただけたら
嬉しいです✨