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料理で感動を、発酵で未来をつくる✨発酵美人インストラクターの内部
発酵の力で美と健康を届ける発酵美人インストラクター。
その4つのブロックを通じて、知識や技術、そして発酵に込めた想いを深める内容をまとめます。
こんにちは。
発酵美人協会みわあやこ(三和文子)です。
今日は
発酵美人インストラクターの種類について
お伝えいたします✨
発酵美人インストラクターは
発酵を通じて
美と健康を届ける
プロフェッショナルなのですが、
その道のりは4つの段階に分かれています。
1. 発酵美人インストラクター
発酵美人インストラクター養成講座の
ベーシックコースを6カ月間受講し、
認定試験に合格した方々です。
この段階で、
発酵についての基本的な知識と技術を
しっかりと習得します。
2. 発酵美人A級インストラクター
ベーシックコースを終えた後、
さらにアドバンスコースへ進み、
3カ月間の集中した実践を通じて
スキルを磨いてきた方々です。
より高度な技術と知識を身につけ、
発酵の魅力を深く伝えることが
できるようになります。
3. 発酵美人マスターインストラクター
ベーシックコースを修了後、
協会が主催する学びの場に継続的に参加し、
スキルアップと自己革新を図っている方々です。この段階では、
単なる知識の習得だけでなく、
発酵を通じて人生そのものを豊かにする学びを
深めています。
4. 発酵美人A級マスターインストラクター
アドバンスコースを終了し、
その後も継続して学び続けることで、
発酵の世界を探求し続けている方々です。
月に1度、
他のマスターインストラクターと顔を合わせ、
ディスカッションやグループコンサル、
外部講師の講座などを通じて
知識を広げています。
学び続けることの大切さ
発酵美人協会が最も大切にしているのは、
知識の提供だけではありません。
受講生一人ひとりが
どのような未来を描きたいのか、
その思いを尊重し、
その力を引き出しながら伴走することです。
そのため、
インストラクターの皆さまには、
常に志を高く持ち、
学び続けることが求められます。
そして、
自分自身の視野を広げ、
食を通じて未来を変えていく力を
磨いていくことが重要だと
思っております。
先日は、
発酵美人マスターインストラクターの皆さまと
「糀×ヴィーガン米粉ザッハトルテ」を
作りました。
このように、
料理教室を通じて
新しい可能性を見出す時間は
本当に特別なものです。
料理教室は、
単なる技術を教える場ではありません。
感動を伝え、
人生を変えるきっかけを伝え
気づきを与える場でもあります。
特にこれからの時代、
親子で食と向き合うことの大切さが
ますます重要になっていくことと思います。
まずはお母さまたちが意識を変え、
食の選択肢を広げられるようなリテラシーを
身につけることが大切だと感じています。
発酵美人協会は
これからも日本の伝統的な食文化や
発酵の素晴らしさを次世代に繋いでいきます。
料理を通じて感動を、
そして未来をつくる力を届けていきましょう✨
毎日ブログ42日目✨
今日もお読みくださりありがとうございます✨
「食べることを大切にする事は、
自分自身を大切にすること」
一般社団法人発酵美人協会は
食卓から愛と幸せを生み出し
人生が変わる発酵美人食をお伝えしています。
そして、
日本の伝統食における文化継承
日本古来から存在する糀の素晴らしさを
未来に受け継ぎ
地域、社会、地球が
100年先も豊かな世の中になるために
活動してまいります。
https://www.hakko-bijin.com/
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嬉しいです✨