旬の食卓
4月上旬の写真
たけのこ と ふき
たけのこはお味噌汁に入れて
ふきは煮物に
・
私達の体は自然界の影響を
大きく受けている
だから旬の食材を食べて
身体が元気になることは
自然なことなのですね
最近やっとそれがわかり
納得できた
・
少し調理に時間がかかっても
それを楽しむ気持ちがあると
かかる時間や労力は貴重な時間と経験に✨
・
ありがとう
いただきます
・
何に対して言うのか
そしてその背景にあることも
これからは考えていきたい
4月上旬の写真
たけのこ と ふき
たけのこはお味噌汁に入れて
ふきは煮物に
・
私達の体は自然界の影響を
大きく受けている
だから旬の食材を食べて
身体が元気になることは
自然なことなのですね
最近やっとそれがわかり
納得できた
・
少し調理に時間がかかっても
それを楽しむ気持ちがあると
かかる時間や労力は貴重な時間と経験に✨
・
ありがとう
いただきます
・
何に対して言うのか
そしてその背景にあることも
これからは考えていきたい