シェア
あやりん
2022年10月9日 13:47
私は割とお料理が好きで。急かされなければ、ゆっくりと色々作るのが好き。昨夜も、ご飯を炊いてお味噌汁を作って、と考えていたら、無性にうどんが食べたくなった。私は普段蕎麦が好きだから、うどんは買わない。(;´Д`)どうしたものかお蕎麦や素麺を出したりしまったりしながら、それでももう、心の中はうどんでいっぱいになっている。ダメ元で、麺類の保存食を入れている棚の中をあさったら、乾麺
2021年9月18日 12:48
最近、參鶏湯風のお鍋にハマってる。高麗人参やナツメ、生姜や八角等を手に入れて、鶏肉の手羽とお米とはと麦、人参にキャベツにカボチャ、その他ひまわりの種等その時手近にある食材を、大きなお鍋に放り込んで、塩で味を調節しながらグツグツ煮込むだけ。たっぷり作れば、何度でも食べられる。アッサリしてるから、あまり飽きずに何日でもいける。1日1食はこのお鍋を食べ、お水と野菜と適宜お米やハトムギを足