白桃烏龍ジントニック
昔から茶のフレーバーが大好きだ。
抹茶も美味しいけど紅茶風味があると即決してしまう。
紅茶フレーバーとの最初の出会いは確か那須にある『フィンランドの森』かどこかのジェラートだったような気がする(うろ覚え)
ちょっと前から増えてるというか定番になりつつあり、やっと世間が気づいたか…という気持ち
最近はブームの影響か台湾烏龍茶フレーバーも結構見るようになった。
私は阿里山茶が大好き。ゴンチャは絶対ティーエード頼む。
神楽坂にいろんな茶葉を漬け込んだリキュールを使ってカクテルを出してくれる超素敵なバーがある。
(西東京にもハーブなどを漬け込んだお酒を出してくれるお店がある。そこも大好き)
お茶が常温で抽出できるのも知らなかったし、そっか欲しいリキュールがあったら作ればいいのか
ということで、作ってみた白桃烏龍ジンがこちら
白桃烏龍茶6gをジン200mlに漬け込むだけ。
苦くなるので2.3日で茶葉を取り出そう
今回はルピシアの茶葉を使ったけど色々試してみたい。
つまみはセロリの浅漬けでした。優勝。
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