見出し画像

〈まとめ〉池内先生のお料理投稿③2021年度〜

こんにちは、Awiです。
好評のお料理まとめも3回目となりました。
それでは早速どうぞ!

2021年
4月15日
⚫︎インカの目覚め→北陸の味

4月16日
⚫︎塩寒サバ、出来合いハンバーグ→野菜ディップ

4月29日
⚫︎新聞→大根•人参•油揚げ•ネギの炊いたん→お返し→喫茶店

⚫︎大胆な鮭弁当→漬物

5月7日
⚫︎豆ご飯と焼売

6月12日
⚫︎小鮎の甘露煮

7月14日
⚫︎夏野菜と豚肉の味噌だれケチャップ風味

9月20日
⚫︎舞茸丼

9月21日
⚫︎お揚げの炊いたん

12月4日
⚫︎里芋の煮っ転がし

12月18日
⚫︎ヤーコン→鰤の照り焼き•柚子たっぷりがけ
*分岐あり すりごま余ってたから使う→冷蔵庫or鰤

12月20日
⚫︎大根青菜

12月26日
⚫︎カブ

⚫︎牡丹鍋

12月29日
⚫︎年末の話→助子

12月30日
⚫︎

2022年
1月6日
⚫︎鰤しゃぶ→膾

2月10日
⚫︎かますご

2月11日
⚫︎椎茸

2022年度以降は、コロナ規制もかなり緩和された為だと思いますが、お料理投稿はかなり減っています。

4月21日
⚫︎煮穴子

12月31日
⚫︎大根と里芋の煮物

2023年
2月3日
⚫︎ポトフ

現在は、とりあえずここまで。
先生はご多忙の身ですから、また投稿してくださる日が来るのを楽しみに待とうと思います。

今回もお読み下さってありがとうございました!

いいなと思ったら応援しよう!

Awi (藍)
サポートいただいた場合は、すべて先端研ROLESへ寄付します。 ただし、どうも事務手数料その他で15〜20%引かれてしまうらしいのです。もし可能でしたら東大基金へ直接寄付していただくのが最も金銭的ロスが少ないと思います。よろしくお願いいたします。