【阿波ふうど】徳島の春にんじんを推したい
こんにちは。徳島の食材を自慢したい阿波ふうどスペシャリストを応援するゆかりんです。
私が思う徳島のイチオシ『阿波ふうど』こと、
徳島の美味しい食材のご紹介を書いていこうと思います。
1回目の投稿は、春にんじん!
徳島の春にんじんの特徴
農家さんのおすすめは?
阿波ふうどスペシャリストのご案内
「徳島の食」を応援し、その魅力を発信していただける個人・店舗・法人・団体等を認定する「阿波ふうどスペシャリスト」制度を設けています。生産者や飲食店の皆様はもとより、「徳島の食」が大好きな皆様の御応募をお待ちしております!
あとがき
春にんじん、私は葉っぱ付きのを手に入れるとヤッタ!と思うのですが、みずみずしい葉っぱも丸ごといただきます。葉っぱだけを天ぷらにしたりも美味しいのですが、もっと手軽に楽しむには、葉っぱつきのにんじんをそのまま切って、オーブンの天板を予熱をしておき、250度で20分焼くのです。オリーブオイルと、塩と胡椒、粉チーズもお好みで焼く前にふると、風味がグッと増す感じがします。
これからも徳島のイチオシ『阿波ふうど』をご紹介していけたらと思います。
阿波ふうど総選挙が始まります!
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2023年10月から2024年2月までに投稿された徳島県産食材のうち、投稿数が3位までの食材について2024年2月のとくしまマルシェで発表します!
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皆さんの思うイチオシの徳島県産食材を全国に自慢していきましょう!