【阿波ふうど総選挙】きゅうり
こんにちは。徳島の食材を自慢したい阿波ふうどスペシャリストを応援するゆかりんです。私が思う徳島のイチオシ『阿波ふうど』こと、徳島の美味しい食材のご紹介を書いていこうと思います。
きゅうりの紹介(阿波ふうどまるごとサイト)
徳島県のきゅうりが1年中美味しい理由
太陽の光をたっぷり浴びて育った鮮やかなグリーンの人気野菜
阿波ふうどスペシャリストのご案内
「徳島の食」を応援し、その魅力を発信していただける個人・店舗・法人・団体等を認定する「阿波ふうどスペシャリスト」制度を設けています。生産者や飲食店の皆様はもとより、「徳島の食」が大好きな皆様の御応募をお待ちしております!
あとがき
夏野菜のきゅうり、どの季節にもあるのが当たり前のイメージでしたが、生産地の農家の皆さんが年中、作って出してくださってるのですね。ハウスの中の様子や空からの様子も初めて見ました。
私も大好きなのですが、きゅうりのピクルス。
オススメのレシピにもありました。小さいサイズのサラタルックという種類のようです。小さいのも可愛いですね。タッパーに入りやすい!
ちなみにこの小さいきゅうりは、
新品目「サラタルック」(イボ無しキュウリ)というそうです。
阿波ふうど総選挙が始まってます!
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2024年2月までに投稿された徳島県産食材のうち、投稿数が3位までの食材について2024年2月のとくしまマルシェで発表します!
詳細は特設サイトまでどうぞ!
皆さんの思うイチオシの徳島県産食材を全国に自慢していきましょう!