avec toi焼菓子工房準備中
avec toiです😊
会社員として働く傍ら、楽しみ・息抜きとしてお菓子作りをしてきました。
3年ほど前、ふとしたきっかけで、
高知県の山の上の製菓学校エコール・クレーム・エ・メティエに出会い、
そこで東京代官山イル・プルー師範のパティシエのもと、フランス菓子の魅力とお菓子教室の楽しさを知ります。
製菓の基礎から、素材の違い、味のバランス、製造から販売まで様々なことを学び、
お菓子作りは私にとってとても大切なものになりました。
avec toiとは、
フランス語で「あなたと一緒に」という意味です。
お菓子を作る人も贈る人も食べる人も、
お菓子で素敵な毎日を過ごしてほしいという想いで、現在、お菓子教室と、お菓子の製造・販売にむけて準備中です。
大好きなレシピで、ひとつひとつ丁寧につくるお菓子です。
まだ準備中のことばかりですが、これからオープンにむけて進んでいく様子も、ブログに残していけたらと思います。
どうぞavec toiをよろしくお願いします😊