焼菓子工房開業までの道のり⑧イメージを膨らませて
avec toiです😊
ブログ書いてたのにアップできてなかったー😭
ということで、ちょっと前に作成した分です。
当時の気持ちそのままにしようと思い、後日アップしてます。
↓
↓
ちょっと気を抜くと、
また前回から1ヶ月開いてしまうところでした💦
前回までの道のりはこちら💁♀️
悩んでいた電気や水道の配線は、
見事に、親方と電気屋さん・水道屋さんが解消してくださって、
使いやすい所にコンセントを移設してもらい、
邪魔にならない所に排水できるようになりました。
製造側スペースは、
電子レンジやキッチンエイド、製菓道具などを
順次配置していっています。
そして、先日、念願のオーブンが無事納品完了。
赤色の可愛い相棒の工房入りにしみじみ😊
たくさんお菓子焼くぞー!
一方の販売スペースは、
親方のアドバイスをもとに内装工事が進んでいます。
半年前までは、
自分の工房を持つ、というのは、
これまた遠い夢だと思っていたので、
こんな内装にしたいっていうイメージは、
正直、皆無…😳
費用も抑えたかったので、
大掛かりな工事はしないことを前提に、
気軽に入ってもらえて、
お菓子を楽しく選んでいただけるように。
今まで見たり行ったりしたお店で、
好きな雰囲気や、リラックスできた色合いを
めちゃくちゃ言葉足らずに親方に伝え、
相談しながら、
壁紙や机の色、カウンターの高さ、床の素材、
ひとつひとつイメージして、悩んで、決めて。
↓
↓
↓
親方のセンスとアドバイスで、
自分では選ばなかっただろう色にも挑戦😊
結果、
販売スペースから製造スペースへの空間が、
めちゃめちゃお気に入りの色合いになりました✨
これから、最終仕上げをしていただいて、
ディスプレイも始めていきます😊
山あり谷ありな開業準備で、
嬉しいこともある反面、
情けなかったり、悔しかったり、
苦い思いをすることも多々あって。
でも、
一人では想像もつかなかったことが、
たくさんの人のおかげで、実現できている。
本当に、本当に、有難いです。
この感謝の想いを伝えるためには、
私が健康で、笑顔で、
お菓子で恩返しすること。
やっと、
シンプルに、
やりたいことが見えてきました😊
焼菓子工房開業までの道のり⑨につづく
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?