拝啓、フィナンシェ様
突然のお手紙失礼します。
今日は貴方にラブレターを書きたいと思います。
貴方は、僕と出会ってまだ日が浅いように感じるかもしれませんが、
僕にとってはずっと憧れでした。
というのも、貴方はお店で見かけても、
お金のない僕にとっては少しお値段が高く、手の届かない存在だったからです。
貴方を作るにしても、多くのアーモンドパウダーとバターを使用し、
さらにそのバターは焦がすので、素人でお金のない僕には難しく
なかなかお会いできる場面が無かったのです。
「さすがは『金の延べ棒』がモチーフになったお菓子だなぁ」と思ったのを覚えています。
そんな貴方と本格的に向き合うことになったのは、
今年の春に行ったクラウドファンディングからですね。
ほぼほぼ作ったことのない貴方にリターンに入ってもらう。
貴方にとっては、とても不安だったと思いますが
僕は「必ずうまくいく。できる」と信じてやみませんでした
きちんと作ったことはないものの、ずっと貴方のことを勉強し
頭の中で何度も試作し、失敗し、考え直して、成功してを繰り返していたからです。
卵白と糖類の合わせ具合
粉の合わせ具合
そしてバターの焦がし具合
憧れていた、何度も頭の中で試作したことが現実にできているのが
嬉しくてたまりませんでした。
これだからケーキ作りはやめられないなぁ…なんて思いながら
どんどん焼きあがっていく貴方を見つめる18分間は至福でした。
いつもでも、この18分間を忘れずに
いつまでも憧れていた貴方と共に過ごしていけるように
大好きになれた貴方と、これからの時間を楽しめるように
いつまでも
------------------------------------------------
最後まで見てくれてありがとうございます。
あなたのことも好きですよ
------------------------------------------------
profile
1994年大阪出身。大阪の製菓専門学校を卒業後、個人店パティスリー・百貨店パティスリー・低糖質イタリアンで経験を積む。
2021年10月8日に低糖質パティスリー「オーブァンファーレ」を開店
オーブァンファーレのお菓子が買えるネットショップはこちら!
https://aubefanfare.thebase.in
おいしいよ!
オーブァンファーレのかわいいInstagramはこちら!
https://www.instagram.com/p/CAAvOj2n6_P/?igshid=1jk133pzhfck3
映えてます
ロカボパティシエ田中のnoteはこちらから!
https://note.com/aubefanfare
かなり真剣にふざけてます。
オーブァンファーレのTwitterはこちら!
https://twitter.com/aruhi_naze?s=09
田中の日常に関してなのでおおふざけ
オーブァンファーレのFacebookページはこちら!
https://www.facebook.com/109528087415456/posts/121107389590859/?sfnsn=mo
いいね👍してね