拝啓、フィナンシェ様

突然のお手紙失礼します。

今日は貴方にラブレターを書きたいと思います。

貴方は、僕と出会ってまだ日が浅いように感じるかもしれませんが、

僕にとってはずっと憧れでした。

というのも、貴方はお店で見かけても、
お金のない僕にとっては少しお値段が高く、手の届かない存在だったからです。

貴方を作るにしても、多くのアーモンドパウダーとバターを使用し、
さらにそのバターは焦がすので、素人でお金のない僕には難しく
なかなかお会いできる場面が無かったのです。

「さすがは『金の延べ棒』がモチーフになったお菓子だなぁ」と思ったのを覚えています。

そんな貴方と本格的に向き合うことになったのは、
今年の春に行ったクラウドファンディングからですね。

ほぼほぼ作ったことのない貴方にリターンに入ってもらう。
貴方にとっては、とても不安だったと思いますが
僕は「必ずうまくいく。できる」と信じてやみませんでした

きちんと作ったことはないものの、ずっと貴方のことを勉強し
頭の中で何度も試作し、失敗し、考え直して、成功してを繰り返していたからです。

卵白と糖類の合わせ具合
粉の合わせ具合
そしてバターの焦がし具合

憧れていた、何度も頭の中で試作したことが現実にできているのが
嬉しくてたまりませんでした。

これだからケーキ作りはやめられないなぁ…なんて思いながら
どんどん焼きあがっていく貴方を見つめる18分間は至福でした。

いつもでも、この18分間を忘れずに

いつまでも憧れていた貴方と共に過ごしていけるように

大好きになれた貴方と、これからの時間を楽しめるように

いつまでも

画像1

------------------------------------------------

最後まで見てくれてありがとうございます。

あなたのことも好きですよ

------------------------------------------------

profile

1994年大阪出身。大阪の製菓専門学校を卒業後、個人店パティスリー・百貨店パティスリー・低糖質イタリアンで経験を積む。
2021年10月8日に低糖質パティスリー「オーブァンファーレ」を開店

画像2

オーブァンファーレのお菓子が買えるネットショップはこちら!
https://aubefanfare.thebase.in
おいしいよ!

オーブァンファーレのかわいいInstagramはこちら!
https://www.instagram.com/p/CAAvOj2n6_P/?igshid=1jk133pzhfck3
映えてます

ロカボパティシエ田中のnoteはこちらから!
https://note.com/aubefanfare
かなり真剣にふざけてます。

オーブァンファーレのTwitterはこちら!
https://twitter.com/aruhi_naze?s=09
田中の日常に関してなのでおおふざけ

オーブァンファーレのFacebookページはこちら!
https://www.facebook.com/109528087415456/posts/121107389590859/?sfnsn=mo
いいね👍してね


いいなと思ったら応援しよう!