見出し画像

はちみつミルクって美味しいよねと思いながら蜂蜜カルピスを作ろうとした話

どうも、すずみかです。
今日はちょっとした日記的な感じでお話しします

最近はちみつミルクにハマってるんですよね、甘くて美味しいし甘さの調節が簡単にできるしで本当に最強クラスの飲み物だと思っています(圧倒的個人の主観)
で、はちみつミルク(つめた〜い)の美味しい作り方を教えてもらったので勝手に紹介しちゃうんですけど、
1、少量のお湯を用意する
2、少量のお湯に好きなだけハチミツを溶かす
3、好きなだけつめたい牛乳を入れる

です。簡単ですね

その後、ある夜に甘いものが食べたくなったので冷蔵庫を開けてみたところカルピスソーダを発見してしまいました
そして冷蔵庫の外には蜂蜜もありました
どういうことかわかりますよね?そう、神が私にカルピスソーダに蜂蜜をぶち込め!と言っているのです!
let's try!ということでぶち込んでみましたが…

はちみつ味が全くしないジャマイカ!

そう、はちみつをほぼ感じなかったのです。
お湯を入れることで炭酸に逃げられたり不味くなったりする可能性も考えてお湯で溶かなかったのが原因でしょうか、うまく溶けていなくてなんの特別な味もしないただのカルピスソーダだったのです!
その後ちゃんと溶いてみましたが、結局特に何も起きませんでした。普通のカルピスソーダです。

とまあ、はちみつカルピスソーダに見事失敗してしまったので、夏休みはカルピス原液で様々な飲み物を混ぜたカルピス、そしてラスボスである蜂蜜カルピスソーダと完成させるべく

THE CALPIS battleBATTLE編開始!!

(しないかも)

今回の記事はこれで終わりです!
最後までご覧いただきありがとうございました!
コメント、スキ、フォロー頂けたら天井を這うレベルで喜びます!
それではまたいつか!

2024年7月16日 執筆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?