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夜食 なんちゃって宮崎辛麺

【用意するもの】
 袋麺(辛い奴)
 にんにく(チューブじゃないやつ) ひとかけら みじん切り
 唐辛子 すきなだけ
 油(ごま油がいいなかったらサラダ油や牛脂でもいい) 大さじ2くらい
 卵 一個 溶きほぐしておく
【あればいいやつ(なくてもいいやつ)】
 鶏肉(むね) ひとつかみ(多かったら減らす) 細切れ
 ねぎ ひとつかみ 長めでも刻みでも好きな方で
 にら ひとつかみ 食べやすい大きさに切る
 もやし ひとつかみ
 しいたけ いっこ 薄切り

①片手鍋に油を入れて火をつけ、にんにくを入れて透き通ったら鶏肉を入れる
②鶏肉に火が通ったら唐辛子を入れ、よくかき混ぜたら袋麺にかいてある量の水を入れる
③お湯が沸いたら麺とスープの素を入れる
④麺がはしでほぐせるくらいになったらもやしを入れる
⑤もやしがちょっとしなっとしたら他の野菜を入れる
⑥他の野菜の色が変わったら溶き卵を入れてふたをする(しなくてもいい)
⑦卵が固まったら完成!

胃腸が弱い人は食べた後しばらくから半日ほどおなかが下るので気を付けてください
でもうまいんだなあ……!

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