つくりおきの日2
今日もつくりおきしたった
今週は月末月始で忙しいから
多分帰りもおそくなるから
( *--* )
(日)アクアパッツァ 茄子の揚げ浸し
(茄子嫌いの人はキュウリ一本スライサーサラダ)
(月)鮭と緑色のクリーム煮 アマノフーズの味噌汁
(鮭・ほうれん草・玉葱・ブロッコリー)
(火)豚肉と玉葱といんげんのバター醤油炒め
サラダ
(水)タコライス(タコス冷凍済)(レタス前日刻む)
ゆでオクラだし醤油かけ(火)茹でる
(木)ゴーヤチャンプルー(冷凍済・豆腐なし)
アマノフーズの味噌汁
(金)鶏挽肉ナゲット(冷凍済) サラダ 即席しじみ味噌汁
(土)体力と時間切れにて作れていない
冷凍赤魚を煮魚にする
ほうれん草のおひたし
味噌汁
((木)休みだからその日に仕込む)
てかわりと中途半端にしかできてない。
アマノフーズ出過ぎ
前日の夜に仕上げ仕込むスタイル
仕事しながら、あれやってないで
今日のごはんない💦
これが無理なだけ。
帰ってから次の日の仕上げするのは
慌てなくていいから良き。
どうせ弁当つくるし
料理って無心だよね。趣味なのかな。
.....以下仕事語り編___
なんか最近新しい部署での仕事に
追われてる
最初はもう手取り足取りだったけど
今はもう放置(笑)
ありがたいことだけども
やれなきゃ意味ない
まずは時間通りに終わらせること
早番12:00 遅番13:00のお昼までに一区切り,
終了時間19:00にも間に合わせる
お昼前のチェックを11:00に始める
明日の予定を17:30から始める
(17:30番号入れ
→18:00出力
→18:30チェック)
なんか
毎日、私楽しく生きさせてもらってるな
ありがとうございます
ぷぅ