納豆料理💕納豆メンチカツ
我が家は、納豆家族👨👨👦
よって、納豆を使っての料理は、そこそこ腕を上げた私。
今回紹介するのは、納豆メンチカツ‼️‼️
なんも簡単簡単。
メンチカツのタネに納豆を詰めて揚げるだけ。
でも、きちんと美味しく食べるにはタネにしっかり味をつけること!
挽肉に、キャベツ、玉ねぎの千切りをいれたら、卵、塩胡椒、ケチャップ、ソース、マヨネーズを小さじ1くらいいれる。
納豆にも付属のタレ、カラシも入れて。
170℃の油で、じっくりじっくり揚げる。
分厚くなるため油に投入前は、平らに少し潰し、形を整える。
分厚いままだと、真ん中が赤い状態に。
タネにはソース、ケチャップ、納豆も入っているため大量に揚げると油が汚れてくるのでご理解を‼️
私は、マヨネーズかけてもよし、ソースでもよしですが、個人的にポン酢がサッパリして好きです✨
また、他の納豆レシピで、納豆チャーハン、ツナ納豆キムチ餃子、元気納豆など、まだアップしていきますね!!
では、いただきます🍴🙏
本日は、ゆでやさいをニンニクマヨネーズ(すりおろしニンニク、塩、黒胡椒)につけて💕
あとは、コストコで購入したもずくで、もずくスープ。