空腹を満たすだけの食事を卒業したら、一人前⁉︎
こんにちは。
いつも読んでいただき、ありがとうございます。
今日もお蕎麦をいただきました。
すっかりお蕎麦の虜。
今日のお蕎麦はちょっと高級です。
期待度大。
ちょっと日本酒も頂いちゃいましょう。
なんて美しいグラス。
がぜん気分が良くなってきます。
お米を炊いた時の香りがフワーとしてきます。
少し、トロリとして甘い飲み口。
とても美味しい。
お腹がじんわり温かくなってきます。
おつまみに揚げ出し豆腐を頼みました。
揚げ出し豆腐って家で作るのはとても大変ですよね。
柔らかい絹豆腐に衣を付けて揚げるのは至難の業。
厚揚げとは、またちょっと違う。
薄い衣にトロリとしたお豆腐、つゆを含んだ大根おろしがじゅわりとしてとても美味しい。
海苔もいい仕事しています。
うっとりしながら、食べているとお蕎麦がきました。
大好きな胡麻だれ。
白胡麻と黒胡麻と2種類入っていて、香ばしさが素晴らしい。
茹で野菜も付いてきます。
お蕎麦の合間に食感を楽しめて、飽きずに食べられます。
いやぁ、満足度の高いお蕎麦でした。
店内には、やはりまだ赤ちゃんくらいの子供が何人も。
お母さんが、フォークを使ってお蕎麦を食べさせています。
他の席では、唐揚げなんかを食べるお子さんもいます。
食べ終えて、外のメニューを見ると、なるほど。
ここのお店には、お子様蕎麦がありました。
いいですね。
家族みんながひとつのお店で、自分の好みの食事ができる。
愛を感じます。
今まで、高級蕎麦屋さんと思い敬遠していましたが、とっても美味しくて、素敵なランチタイムを過ごせました。
空腹を満たすだけではない食事は心が満たされますね。