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今日こんなものを食った103
寒い。
今日は娘に弁当を持たせて、さらに職場まで送り届けるミッションが早朝よりあり、六時に起きて唐揚げを揚げ、子持ちししゃもを焼き、厚焼きたまごも焼いて、飯はかつお節と海苔でのり弁にしてから七時には出発して有明まで。
朝飯代わりのサンドイッチを頬張りながら帰ってきて、今度は買い出しに出る。
ふー...。
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昼飯は家人とちょいちょいお邪魔する中華料理店に行く。
地元の野菜を使いリーズナブルでなにより旨い。
今日は「横浜サンマー麺」のセットを食った。
これに杏仁豆腐が付く。
中華料理店というと、どうしても店が油っぽくなって、下手をすると床なんかは滑りそうになるような所があるが、ここは一切そんなことはなく、お手洗いも大変にキレイである。
飲食店でお手洗いが汚いというのは、ぼく的にはアウトな要因で、どんなに店内がおしゃれで旨いものを出していたとしても、店主の衛生観念はそんなものだというのが見えてしまう気がするのだ。
ほぼ一週間ぶんの買い出しを終えて帰宅。
夜は軽くにしようということで「つけうどん」を作る。
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写真のうどんは二人ぶんである。
豚肉とちくわ、ネギとしいたけ。
うどんは半生なので、さっと茹でて水で締めてから、再度湯で温める。
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今日(ご指摘どおり明日でした。ま、娘がいるのが今日なのでってことで 笑)は「ひなまつり」であるから、お供えしていた団子をお下がりで。
ごちそうさん。