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ひとり分から作りやすい〜1品完結!ぱぱっとひとりごはんも大充実〜
みなさまこんにちは!
L'atelier de SHIORI Online楽しみ方おすすめコースシリーズ今回第3弾となります!!
ひとり分から作りやすい
1品完結で、ぱぱっとひとりごはんも大充実な3選をご紹介します!
納豆チャーハン -食卓23
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表参道に『ふーみん』という、いつも大行列で地域に長く愛される中国家庭料理の名店があります。
夫の行きつけでもあり、久しぶりに『ふーみん』の看板メニューでもある納豆チャーハンが食べたくなったので作ってみたら‥おいしい!!貴族のチャーハン(Lesson.13)の作り方を受け継ぎつつのアレンジverです!
レタスのシャキシャキ感も良いアクセント。具材は冷蔵庫にある半端モノを入れてもOK。納豆がまとめてくれますと言いつつ、実際は加熱により納豆のねばねばは消えます。
レッスン動画
・SHIORIんちの食卓 vol.23 納豆レタスチャーハン他
カレーうどん -食卓43
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もう何回作ったかな‥ 相当ヘビロテ&人に食べさせた"お気にメニュー"です。これまではカレールウで手軽にカレーうどんを作る事が多かったのですが、カレー粉で作るとひと味違う!これぞお蕎麦屋さんで食べるカレーうどん!くったりしたねぎ、やわらか味染み豚肉(しゃぶしゃぶ肉の使用がポイント!)そ、こ、に!!!
外サク中とろーんな揚げ餅ですよ!揚げ餅のゴツゴツにほんのりとろみがついたカレー出汁がよく絡んでもう優勝です!最後はごはんをinしても!!
ぜひ、罪な時間をお楽しみください ❤
仕上げに牛乳や豆乳を加えてマイルド感を足すのがこのレシピのポイントですが、最近生クリームを仕上げに使うことを覚えたら、罪が増しました。そんな大罪カレーうどんもぜひ。
レッスン動画
・SHIORIんちの食卓vo.43 罪なカレーうどん
だいたい7分パスタ(豚キムチクリームパスタ) -食卓26
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このパスタ、呼び名がたくさんありいつもわたしも迷います。カテゴリ的には『だいたい7分パスタ2』その名の通り7分で作り上げるパスタです。
ジャンル的には『和風韓国洋風パスタ』和と洋と韓国それぞれ〜の美味しいとこどりをした多様性のあるパスタです。
食材詳細的には『豚キムチクリームパスタ』キムチ×生クリーム×めんつゆとびっくりな組み合わせですがこれが病みつきになるおいしさのもと!
すりおろしにんにくもマスト(キムチは酸っぱくない、日本の食べやすいキムチが良さそう)ぜひ、薬味たっぷりのせてお楽しみください。
レッスン動画
・SHIORIんちの食卓 vol.26 だいたい7分パスタ
今後もテーマに合わせて、おすすめコースのご紹介をしていきます!
次回の更新もお楽しみに🙌
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