豆腐を作る 北信州の暮らし
今日、野菜塾で豆腐を作りました。
大豆も自分たちで種を蒔いてつくったものです。
朝9時に豆腐作りができる会場に集まって作り始める。
初めて豆腐作りをしました。
朝 9時に作り始めて、出来上がったのは11時半でした。
出来上がった豆腐とお漬物・お味噌汁でお昼ご飯をいただく
美味しい 美味しいお昼ご飯でした。
美味しい物を食べたいので、春からまた畑仕事を頑張ります。
今日、野菜塾で豆腐を作りました。
大豆も自分たちで種を蒔いてつくったものです。
朝9時に豆腐作りができる会場に集まって作り始める。
初めて豆腐作りをしました。
朝 9時に作り始めて、出来上がったのは11時半でした。
出来上がった豆腐とお漬物・お味噌汁でお昼ご飯をいただく
美味しい 美味しいお昼ご飯でした。
美味しい物を食べたいので、春からまた畑仕事を頑張ります。