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食わず嫌いはもったいない

なかなかボリューミーなランチになりましたw

少し前にアフタヌーンティー講座に通った復習で
ティーサンドイッチを作ったのですが、
その時の材料が余ってしまって。、
ポテトサラダを作っても
まだサンドイッチが出来そうな勢いで余っている。

そして、
ポテトサラダもサンドイッチにいいよねw
というわけでティーサンドイッチ作り再び。

近所のスーパー、〇熟ではなくてロイヤルブレッドを扱っているのがグッジョブ。
※〇熟も好きだけど何気に山崎製パン派

サンドイッチ用のうっすいパンは、
今やどこのスーパーでも売っているのはわかっているものの、
耳がついていないと成形やカットがしづらいし、
なによりすぐにパサパサになるからあんまり美味しくできるイメージがわかず。

とはいえ、
ずいぶん買って使っていないし、
その間に実はとっても進化しているのでは?

いつも行くスーパーをのぞいたら
ちょうど入荷したてのコがいたので
連れて帰ることに。

で、作ってみたところ、
予想外のふわふわしっとりな食パンでびっくり!
えー、これなら無理に遠くまで買いに行かなくても、
日常使いなら十二分じゃないの~と感動レベル。

コンビニのサンドイッチもこの数年でグーンと美味しくなって
海外からの観光客が食べて感動したという話を思い出し、
パンメーカーさんの技術力&供給力が上がっているからで。
本当、メーカーさんのモノづくり力には頭が下がります。
それもおもてなしの心があるのもあるのかも。
※あくまでも仮説ですが

早速ランチにポテトサラダをたっぷり挟んだコと、
BRITISHCAKEHOUSEで教えてもらった
ハム&チーズ&チャツネサンドにして美味しくいただきました。

せっかくなので半分は明日どうなっているか開封して、
またサンドイッチを作ってみようかと。
※たくさんできても実家にもっていくからいいのw

私が作るポテトサラダはハムとゆで卵がマスト。
一人暮らしだと食べきれないかもでなかなか作りませんが、
やっぱりために作るといいもんだな~と。

常日頃食べることはもちろん、
仕事でも気を付けていることがあって、

それは
「食わず嫌い」にならないこと。

食わず嫌いって
思い込みやなんとなくのイメージで決めてしまっていることが多いので、
結構もったいないんですよね。

実は試してみたら意外に良かった!ということ多いし、
そうでなかったとしても
「自分には違っていた」経験値が積みあがるから、
どちらになっても自分を取り巻く世界は広がるわけで。

食わず嫌いが減ると
結構お得なことが増えるから
あじわい力で新しいワークを作りたいなとも思うのでした。

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