
続・粉と砂糖とたわむれる

朝起きたら予想以上の寒さと積雪。
その日の予定は取りやめ。
まだまだこれからがハードになるから
今はゆっくり休みなさいということなんだね!
というわけで昨日に引き続き
粉と砂糖とたわむれることに。


フレンチトースト用のパンがなくて
2日連続パンケーキだったけど、
昨日よりも綺麗に美味しく焼けて
残ってたミートソースがいい仕事してて満足。

そういえばここのところ
スコーン食べてないなぁと気づいて
午後は全粒粉入りのスコーンを焼いて
クリームティーでお茶の時間。
粉を何種類かブレンドして作るこのレシピも
手が止まらなくなる美味しさ。
際限なく食べてしまいそうなので
残ったコは凍ってもらって。
こうして昨日・今日と
粉と砂糖とたわむれたおかげで
元気が出てきたし、
無邪気な私復活した感じ。
やっぱり
お菓子焼く時間
お茶と一緒にあじわう時間
は私にはなくてはならないようです。
この連休は引きこもりになりそうなので
ちょっと手の込んだもの作ろうかな。
※課題はきちんとします(誰に言ってるw)