書いてこの1カ月をあじわう
今日で4月もおしまい。
2023年がもう1/3過ぎちゃいましたね。
月末の今日はいつもの今週の振り返る「自分会議」と
この1カ月間を振り返る「大自分会議」を。
部屋をうろうろと歩き回りながら
はたまた腕をぶんぶん振り回しながら書きなぐるw
振り返りを「出来なかった自分をみて責める」前提ですると
苦行以外の何物にもならないけど
※私もそんなのヤダw
「出来た出来なかったどんな自分にもOK」して、
そのうえで
「じゃあこれからどうなるといいかな?」といった
「作戦会議」的な前提でやると楽しいなあと、
何年も何年も書き続けて、
何回も何回も小さなリニューアルを繰り返して
ようやくそう思えるようになりました。
動き回って書いてこの1カ月をあじわった後は、
お楽しみのお茶の時間!
テレビで立て続けにスコーンを取り上げられているのを見たら
気分がクリームティー!イギリス菓子!になっていたのですw
スコーンのようなシンプルなお菓子ほど、
ちょっとしたことを変えるだけでも違ったコになるのが面白くて。
今日はオーブンで焼くときの作業を変え、
五感で味わいながら食べてみると、
こっちのほうが簡単で美味しい!ことに気づいて。
ヴィクトリアサンドイッチケーキのようなバターケーキ系は
クリームを挟んでからの時間の経過であじわいが変わるから
そんな些細な変化も楽しめて。
いろんな「あじわう」でふりかえりもリフレッシュもできた月末。
明日からの5月も元気にがんばれそうです♪♪