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【料理セミナー】             クリスマス特別メニュー<鴨のロースト>

今年はお家でクリスマスも多いのでしょう
普段はあまり家庭では使わない食材”鴨”の美味しい焼き方とそれに合うソースを伝授
クリスマスに向けた特別メニューです!


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ローストとは書きましたが今回は家庭で簡単に仕上がりますようにテフロンのフライパンだけで焼き仕上げます

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ポイントはじっくり焼き上げ静かに寝かすこと
本当は焼き上がるタイミングを指で触って覚えて欲しかったのですが
コロナ対策期間中なので竹串で感触を見てもらいます

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付け合わせは人気の野菜料理<人参のムース>
鴨から出た油でソテーした野菜たち
ソースは<みかんのソース>フランス料理では定番のオレンジソースを
今が旬の日本のみかんで作ります
仕上げにはコアントローとバターの香りで

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今日使用した鴨は
<タイ産の合鴨>
<ハンガリー産のマグレカナール>
2種類の食べ比べをしました


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