夏のあとりえコース“旬菜“ 1 あとりえシェフ 2022年8月15日 21:20 テーブル席にてご用意です 自家製パン焼き上がりました アミューズは野菜のムース3点盛 ビーツ・枝豆・人参 前菜は旬の海の幸を一皿に ノルウェーサーモンのマリネでとうもろこしのプリンを巻き北海道根室から届いた生帆立 日向夏の上には炙った千葉の鰯 スイカ乗せた1週間熟成の青森のメバル ハーブの香りとタップナードを添えて 旬の野菜は夏の香り! 小豆島の塩にシェリービネガー酸味胡桃オイルの香りです 特別料理!千葉のサザエに茨城の伊勢海老 伊勢海老は頭の部分はしっかり火を通し身の部分はレアーで仕上げます レモンとオリーブオイルでシンプルに味付けし特製タルタルソースを添えます サザエは肝の部分はガーリックバターで香ばしく火を通し身の部分は余熱で絡めてレアーで 貝の旨みを引き出し2種類の火加減で とうもろこしの冷たいスープ 今が旬!の甘いとうもろこし ひげも使い香りと旨みを引き出します 肉料理は牛フィレ肉のステーキ 下にはとうもろこしのご飯をひき 作りたてのレモンバターを添えます 出来立てのバターはふわふわで肉の表面の熱でとろけます 〆はそうめん!ビーフコンソメにトリュフの香り デザートは九州産のフロマージュブラン 茨城元気村のブルーベリーのジャムをかけ スイカ・モモ・マクワウリ・フレッシュのブルーベリーと季節の果物を添えました いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #コース料理 #オマール海老 #あとりえコース #スペシャルコース #千鳥町フレンチ #cuisineamusannteあとりえfunatsu #牛フィレ肉 1