【あとりえ料理】ポークフィレソテー
豚フィレ肉というと
とんかつがイメージされると思います
どうしてもソテーだと固いとかパサパサのイメージがあるのではないでしょうか
クラシカルですとベーコンを巻いてメダイヨンという料理で
提供されていました
焼き方を少し工夫するだけで
ふわふわに焼き上がります
フランス料理では定番の仔牛肉は日本ではなかなか手に入りませんが
仔牛肉のような食感をイメージして料理を仕上げました
豚フィレ肉というと
とんかつがイメージされると思います
どうしてもソテーだと固いとかパサパサのイメージがあるのではないでしょうか
クラシカルですとベーコンを巻いてメダイヨンという料理で
提供されていました
焼き方を少し工夫するだけで
ふわふわに焼き上がります
フランス料理では定番の仔牛肉は日本ではなかなか手に入りませんが
仔牛肉のような食感をイメージして料理を仕上げました