【スペシャルコース】12月のスペシャルコース
久しぶりMenu Dégustationスタイルのディナーコース
本日の食材たち
k
カナダ産オマール海老も鹿児島
鹿児島A5黒毛和牛フィレ
ロシアと根室の間で取れた生うに
鹿児島産活けの車海老も元気です
一皿目は自家製パンにレバーパテ マチュピチュの塩
ラディを添えた福井のガザ海老(鬼海老)
シンプルに富山の塩とオリーブオイルで
北海道洞爺から届いた鹿肉のステーキはブルーチーズとミントの香りで
三陸宮城の生ホタテは三陸の塩とギリシャのオリーブオイル
人参のムースと一緒に
神奈川の金目鯛は河内レモンとアボガドのムースにアボガドオイル
土佐高知の塩で
鹿児島赤サバ(ハチビキ)二週間寝かせて熟成
表面をあぶり鹿児島の塩とゴマのソースにごま油の香りで
k車海老は塩を振り活きたまま頭だけ直火で炙ります
サーモンミキュイ
軽く温めたサーモンはハーブサラダとレモンとオリーブのソースで
花野菜のポタージュ仕立て
花野菜の季節です
カリフラワーのスープにステックカリフラワーブロッコリーロマネスコ
オマール海老が茹で上がりました
アメリケーヌソースで仕上げます
トマトパナシェ
茨城のアイコ
佐賀の華クイーン
静岡のシュクレトマト
愛知のマイクロトマト
和歌山の雑賀の酢と熊本の塩で
牛フィレが焼き上がり寝かせております
ロゼ色に焼き上がった牛フィレ肉には鹿児島の塩
アキレス腱でとったコンソメスープはトリュフの香りで熱々にして
トリュフ風味のオランデーズソースをかけて仕上げます
シルクスイートと紅玉をフランス産フォアグラでサンド
フォアグラから出たオイルで焼いた蕪と平茸を載せて
トリュフのオランデーズソースをたっぷり!
きょうの〆は生ウニたっぷりウニご飯!
デザートは苺とマスカルポーネのフローズン
パウンドケーキはお土産で
〆は食後酒
絞りレモン酒をロックで!
イカソーメンのバルサミコ和えと渡蟹のスープ撮り忘れました😀