見出し画像

【時短簡単フランス料理】エビのビスク

完成!お召し上がりください

この日はメインのエビのスープ(ビスク)
時間があったので全部で3品作りました

エビのビスク完成!

本来は1時間は時間をかけて煮出してほしいところですが
この日は40分で仕上げました。エビの出汁に生クリームと仕上げにバターでシンプルに

エビのエスカベーシュ

古典的な料理エスカベーシュ
37年前師匠から直に教わった思い出深い大切な料理
今でも作り続けます
料理セミナーようにシンプルに仕上げました

エビの塩茹でカクテルソース

時間があったのでもう一品!

アルゼンチン赤海老
ベトナムブラックタイガー
ベトナムバナメイエビ
3種類のエビを使いました

今日の食材

クリスマスの食卓に是非!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?