【あとりえコース】2021冬
少人数の貸切宴会コースでございます
真鯛は津本式で仕入れました
自分でも津本式はノズルを購入して試しましたが
今一つ習得しておりません
この技術は自分でもマスターしようと勉強中です
アミューズは稚鮎のフリット 菜の花と行者ニンニク添え
バナナと黒胡麻のソースで
冬の脂の乗った鯖は赤ワインビネガーでしめてシメサバで
長崎の真鯵はゆず味噌で
津本式で下処理した真鯛
腹身は炙り背中はお刺身で
フルーツトマトにキウィのソースで
美味しい!の一言でした
シルクスイートを使ったさつまいものポタージュに茨城元気村の花野菜を一緒に
北海道函館から春を呼ぶサクラマス
バターの香りでふっくら焼き春キャベツを添えて春の香りを先取りで
肉が焼けました!
アンガスビーフのサーロイン
ローストビーフは厚切りで!
大根のソースを添えて
おまけ
茨城元気村のサラダ