箱根エレカーサのお料理は絶品♡
こんにちは!
A&TWEDDINGの川口です!
私は食べることがとっても大好きなんです!
今日は箱根エレカーサのシェフがつくったお料理についてご紹介いたします🌼
結婚式を挙げられた新郎新婦様も結婚式のあと、リピーターさんになるくらいお料理も大人気なんです🌼
これをみたら、ぜったい泊まりにいきたくなるはずです!!
地産地消にこだわった本場イタリアの味をお楽しみいただける
箱根エレカーサのお料理は季節によって食材が変わるので
どの季節もとてもおすすめです🌼
大人気のフォカッチャ!
こちらは毎日手作りをしていて出来立てのフォカッチャをお楽しみいただけます!
わたしはいつも泊まりにいくと5個くらいたべてしまいます(笑)
結婚式を挙げられるおふたりはなんと、前日にシェフと一緒にフォカッチャをつくることができるんです!
すごくないですか!!
おふたりがつくったフォカッチャをゲストの方々におもてなしすることができます🌼
なかなかできない体験ができちゃうんです🌼
さて次は!
ブラッターチーズと生ハムと燻製されたサーモン
とろけるようなチーズがたまりません・・・
生ハムもお酒がすすみますし、香りのよいうまみが凝縮されたサーモンもとっても美味しいです!
さて次は新鮮なお魚を使ったカルパッチョ🐟
ソースもとても美味しくて
きれいに盛り付けられていて見た目も素敵です♪
季節のお野菜を添えたお魚料理!
お魚のうまみと絶妙な焼き加減が最高です♪
お肉料理はおいしい部位をつかっていてとろけるくらい美味しいです!!!
トリュフが添えられていたりと香りも〇
とろけるのに、脂っこくないので女性も食べやすいかと思います♪
エレカーサといえば・・・
シェフの手打ちパスタ🤤
ひき肉とたけのこのパスタだったり、エビとカラスミパスタだったり・・・🍝
季節によってお肉系だったりお魚系だったりとおいしくて大盛りにして食べたいです・・・🤤
リゾット🤤
終盤にでてくるのですが、みなさんお腹いっぱいなので一口大くらいの量なんですけど
シェフがつくるリゾット、大好きでこちらも普通盛りで頼んでしまいます(笑)
いかがでしたか?
季節によってメニューが変わるので、毎回とてもたのしみにしています🌼
気になったかたはぜひ箱根エレカーサに遊びにいらしてくださいね♪