きょうは、ほぼALLレンチンおみそ汁。
カブ、白菜、人参、モヤシ、舞茸。
カブはなかなかやわらかくならなかったので、途中で十字に切り込み入れました。
ほんだしと麹みそで味付け。
レンチンでラクラク調理になりました。
味もGood♪
ただ、カブ以外のお野菜(白菜とか)は、
同じくらいレンチンしても歯ごたえがあるので、
やわらかいのがいい人はちゃんと鍋で煮込んだほうがいいかもとおもいました。
少し足りないと思ったので、あとからパスタ投入❢
パスタは普通に火を使ってお鍋で茹でましたよーwww
さすがにレンチンできないからね。
美味しい♪
#MMN運動 (毎日みそ汁飲もう運動)