見出し画像

豆腐納豆汁

私の豆腐納豆は
絹豆腐
納豆
生卵
生姜

釜揚げシラス
鶏むね挽肉
ワカメ
すりゴマ
ブロッコリー
たくあん

このくらいかな
あとはたまに青葱とか。
そのまま食べたりレンチンしておみそ汁の具にしたりしてます。

わりと昔からこれやってるけど、食べ始めた頃から少しして、ラジオでこれとほぼ同じ方法が紹介されて本も出したとかいうもと女子アナがいたときは、すごいショックを受けました。
今だから言える笑い話だけどねwww

今晩のおみそ汁は

今朝の残りにレンチンした豆腐納豆と豆乳を入れました。
まろやかで納豆の味もあって美味しい♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?