昼飯を考察する『沖縄そば』
沖縄そば。幸せの味。
ラーメンでもないし、日本そばでもないし、食べたことない人に説明し辛いうまさなんだよなぁ。
黄色みがかった麺なので、ラーメンと同様、かん水が入ってる麺。
スープは、豚と鰹。うんうん。どちらも好きなヤツだ。
最初は、中国から、中華麺が入ってきて、宮廷料理になったとか。
そうか、昔のエラい人達って、イノベーターなんだよなぁ。
うーん。今日は、ソーキそばにしなかったからか、あんましネタがひろがりませーん。
ごちそうさまでした。
沖縄そば。幸せの味。
ラーメンでもないし、日本そばでもないし、食べたことない人に説明し辛いうまさなんだよなぁ。
黄色みがかった麺なので、ラーメンと同様、かん水が入ってる麺。
スープは、豚と鰹。うんうん。どちらも好きなヤツだ。
最初は、中国から、中華麺が入ってきて、宮廷料理になったとか。
そうか、昔のエラい人達って、イノベーターなんだよなぁ。
うーん。今日は、ソーキそばにしなかったからか、あんましネタがひろがりませーん。
ごちそうさまでした。