昼飯を考察する『黄金チャーハン』
大学生位の頃。
料理に興味を持ち始めた頃。
テレビで鉄人的な人が色々料理を教えてくれ始めた頃。
黄金チャーハン、を覚えたんですよね。
その時テレビでは、
ご飯をフライパンに乗せて、上から卵をかける
方式で作っていたはず(そうやって長らく作ってるし)
しかし、今調べたら、卵先入れ方式とか、TKG方式(先に混ぜてから炒める)という、新方式を発信している人が!!
えー、知らんかった。これ、メジャーな話なのかなぁ。今度作り分けてみよ。
ごちそうさまでした。
大学生位の頃。
料理に興味を持ち始めた頃。
テレビで鉄人的な人が色々料理を教えてくれ始めた頃。
黄金チャーハン、を覚えたんですよね。
その時テレビでは、
ご飯をフライパンに乗せて、上から卵をかける
方式で作っていたはず(そうやって長らく作ってるし)
しかし、今調べたら、卵先入れ方式とか、TKG方式(先に混ぜてから炒める)という、新方式を発信している人が!!
えー、知らんかった。これ、メジャーな話なのかなぁ。今度作り分けてみよ。
ごちそうさまでした。