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《17杯目》うどんと言えば、ぐんまけん。

最近忙し過ぎて、うどん屋になることから遠ざかること早数ヶ月。
あれ。うどんって、どうやって打つんだっけ?

忙しい日々の中、群馬県に行く用事が。
立ち寄った道の駅で、うどん粉見つけて、急にうどん屋の血が騒いで購入。ぐんまけん。

そういえば、某有名な、いのちのうどんも群馬県産。

久しぶりにうどん打ったはずなのに、なんかうまく出来た気がする。。。
と思ったけど、これ、粉がいいのかも。

水のまわり方早いし、生地のまとまりも早いし、弾力あるのに、生地伸ばすのも楽だし、香りは強いし、のど越しはいいし、うどんはぐんまけんでいいじゃーん!って思った日。

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