キングめし
晴れ。さんがこの前書いていた、スティーブンキングが「ピーナツバターとベーコンのサンドイッチにカロリーはない」と言ったと(笑)
それに激しくそそられ、スキッピーのピーナツバターを買ってきて昨夜パンにつけて食べたら、、、やばい。病みつきになりそう(-。-;
そしてさっき、実際に作ってみた。
軽く焼いたパンにマーガリン、スキッピーのピーナツバターをたっぷりぬって。
焼いて脂を落としたベーコンを乗せる!
ホントはアメリカで売ってるようなもう少し小さめ四角のバンズがいいんだけどなかったから。
ベーコンもアメリカのみたいに塩が効いてないし、カリカリにするほど日本のは脂みがない。
でもいいの。とにかく食べたかったから!
食べてみて、、、
これさ(・・;)
イケるよ!
なんかね、速攻で栄養補給したい時に絶対良さげ!
一番の旨さは、ピーナツバターに甘みがあまりなくて反対にコクがあること。
日本のピーナツクリームは甘いから、こうはならないと思う。
塩気なんだ。これに、ベーコンの脂が程よく馴染む。ハラにたまる。
なんだか国立公園を歩いて疲れた時、すっかり変形したスニッカーズを貪り食った味を思い出した。
絶妙な甘みと塩味。
キングめし。
すごい‼️